信玄餅といえば「桔梗信玄餅」が有名ですが、信玄餅は金精軒製菓の登録商標なんだそうです。
調べてみたら、確かに登録されていました。
そんな金精軒の信玄餅が入ったおしるこをいただきました。
しかも目の前は、こんな景色です。
ここは山梨県の昇仙峡。
車で行ける最終地点にあるお店です。
冬の季節(しかも平日)なので、お客さんはほとんどいません。
寒さに震えながら食べるおしるこは格別でした。
一緒に食べた手打ちそばも美味しかったです。
昇仙峡を散策した後に、入荷したばかりだという正真正銘の「信玄餅」もいただきました。
金精軒の信玄餅は初めて食べましたが、美味しかったです。
「桔梗信玄餅」との違いですが、しばらく食べていないので食べ比べてみないと分からないです(すいません)。