#0149 ポップコーンを作ってみた。

スポンサーリンク

お土産にポップコーンの素をいただきました。

余談ですが、ポップコーンに使われるとうもろこしは、爆裂種といわれるもので、粒の皮が非常に硬いのが特徴なんだそうです。

とうもろこしの種類 | トウモロコシノセカイ|とうもろこしの総合情報サイト

海外の電子レンジと日本の電子レンジの仕様の違いか、説明書通りにやってみたものの、1回では全てのとうもろこしがポップせず、2度3度と電子レンジに入れなければなりませんでした。

f:id:justyle:20160710225430j:plain

f:id:justyle:20160710225431j:plain

f:id:justyle:20160710225432j:plain

f:id:justyle:20160710225433j:plain

f:id:justyle:20160710225435j:plain

f:id:justyle:20160710225434j:plain

f:id:justyle:20160710225437j:plain

f:id:justyle:20160710225436j:plain

f:id:justyle:20160710225438j:plain

f:id:justyle:20160710225439j:plain

f:id:justyle:20160710225440j:plain

f:id:justyle:20160710225441j:plain