#0214 昇仙峡(山梨県)で食べた金精軒の信玄餅入り「信玄おしるこ」が美味しかった。

スポンサーリンク

f:id:justyle:20170108125923j:plain

信玄餅といえば「桔梗信玄餅」が有名ですが、信玄餅は金精軒製菓の登録商標なんだそうです。

www.excite.co.jp

調べてみたら、確かに登録されていました。

f:id:justyle:20170108180531p:plain

f:id:justyle:20170108125924j:plain

そんな金精軒の信玄餅が入ったおしるこをいただきました。

f:id:justyle:20170108125925j:plain

しかも目の前は、こんな景色です。

f:id:justyle:20170108125921j:plain

ここは山梨県の昇仙峡。

f:id:justyle:20170108125927j:plain

車で行ける最終地点にあるお店です。

f:id:justyle:20170108125926j:plain

冬の季節(しかも平日)なので、お客さんはほとんどいません。

寒さに震えながら食べるおしるこは格別でした。

f:id:justyle:20170108125922j:plain

一緒に食べた手打ちそばも美味しかったです。

f:id:justyle:20170108125928j:plain

昇仙峡を散策した後に、入荷したばかりだという正真正銘の「信玄餅」もいただきました。

f:id:justyle:20170108125929j:plain

金精軒の信玄餅は初めて食べましたが、美味しかったです。

桔梗信玄餅」との違いですが、しばらく食べていないので食べ比べてみないと分からないです(すいません)。