お土産にポップコーンの素をいただきました。
余談ですが、ポップコーンに使われるとうもろこしは、爆裂種といわれるもので、粒の皮が非常に硬いのが特徴なんだそうです。
とうもろこしの種類 | トウモロコシノセカイ|とうもろこしの総合情報サイト
海外の電子レンジと日本の電子レンジの仕様の違いか、説明書通りにやってみたものの、1回では全てのとうもろこしがポップせず、2度3度と電子レンジに入れなければなりませんでした。
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お土産にポップコーンの素をいただきました。
余談ですが、ポップコーンに使われるとうもろこしは、爆裂種といわれるもので、粒の皮が非常に硬いのが特徴なんだそうです。
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海外の電子レンジと日本の電子レンジの仕様の違いか、説明書通りにやってみたものの、1回では全てのとうもろこしがポップせず、2度3度と電子レンジに入れなければなりませんでした。